Ausgezeichnetes Essen in den MZG-Kliniken

Erneute Verleihung des RAL Gütezeichen

Eine besondere Auszeichnung hat das Medizinische Zentrum für Gesundheit Bad Lippspringe (MZG) von der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. erhalten. Erneut verlieh die unabhängige Einrichtungen den Kliniken in Bad Lippspringe das Gütezeichen "Kompetenz richtig Essen". Gerade im Rahmen der Corona-Pandemie zeigt sich auch im Gesundheitswesen, wie wichtig eine gesunde Ernährung ist.

Seit Jahren hat die bestmögliche Versorgung der Patienten oberste Priorität in den MZG-Kliniken. Dazu gehören auch frische und hochwertige Lebensmittel, die schonend gegart und so zu leckeren und ausgewogenen Gerichten zubereitet werden. "Unsere Speisepläne werden saisonal angepasst und gesetzeskonform deklariert.“, betont MZG-Küchenchef Oliver Peter. „Zudem stimmen wir die Gerichte mit besonderem Augenmerk auch auf die Nährwerte ab.", ergänzt Diätassistentin Frau Nicole Krugmann.

Neben dem gastronomischen Angebot unterliegen auch strukturelle Gegebenheiten und Verfahrensabläufe der Bewertung durch die RAL Gütegemeinschaft Ernährung-Kompetenz e.V. So müssen die ausgezeichneten Betriebe ihr Krisenmanagement belegen, Einblicke in das Hygienekonzept geben und Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen ergreifen.

"Unsere Patienten können sich auf genussreiche und gesundheitsförderliche Speisen zur Unterstützung des Genesungsprozesses sowie auf eine Ernährungsberatung durch qualifizierte Fachkräfte verlassen", freut sich MZG-Geschäftsführer Achim Schäfer über die Auszeichnung. Schließlich ist nachgewiesen, dass eine gesunde und bedarfsgerechte Ernährung ein effizienter Bestandteil von Therapie und Prävention ist. 

Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. gehört zum Dachverband RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e.V. und gilt als Pionier der qualitätsgesicherten Gemeinschaftsverpflegung. Seit mehr als 50 Jahren setzt die Gütegemeinschaft mit dem Gütezeichen "Kompetenz richtig Essen" ein objektives Signal für Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung.

 

 

Foto: Claudia Reichstein
Von links: Sind stolz auf die Auszeichnung: Küchenchef Oliver Peter, Diätassistentin Nicole Krugmann, Betriebsleiter Verpflegung Michael Gerken.